Cara Mengembalikan Akun COC Yang Hilang Dengan Mudah

December 16, 2015 COC , Tutorial

Cara Mengembalikan Akun Clash Of Clans ( COC ) Yang Hilang Oke bro jumpa Lagi dengan APkandro , Kali ini admin akan membagikan tips memengembalikan Akun coc kita yang sudah hilang .

Rasa kecewas, sedih , ingin berteriak , ingin salto-salto dan berbagai rasa sudah merasuk kejiwa jika Coc yang sudah kita bangun lama-lama hilang . saya juga pernah merasakan Kehilangan akun coc , sungguh sangat sakit hari waktu itu . Untuk saja th lv masih kecil yaitu th 5 jadi saya ihklasin saja . Tapi bagaimana jika akun coc kita sudah besar seperti th 6 7 dst . Pasti sangat sakit banget tuh wkwk . tapi tenang sob saya mempunyai solusi yang ampuh untuk mengembalikan AKun coc lama kita yang hilang dengan mudah .

Mengembalikan Akun Clash Of Clans yang perlu kita lakukan hanyalah mengerim pesan ke pihak Supercell agar mengembalikan akun coc kita . bingung cara melakukannya ? Oke langsung saja kita mulai .

Cara mendapatkan akun COC Yang hilang

  • Langsung saja meluncur ke Clash Of Clans dan pilih Setting

mendapatkan akun COC Yang hilang setting

  • setelah itu meluncur ke  Help And Support

help

  • langsung saja pilih Lost Village

mendapatkan akun COC Yang hilang lost villag

  • jika sudah akan banyak sekali pilihan , oke sekarang Pilih I lost my village! How do i get it back?

mendapatkan akun COC Yang hilang back

  • Nah tuh ada gambar ikon pesan di pojok kanan atas , langsung saja pencet

mendapatkan akun COC Yang hilang back yes

  • Setalah itu isi pesan dengan bahasa inggris yang menjelaskan tentang permohonan agar akun clash of clans anda dikembalikan. bila anda kesulitan dalam mencari kata kata silahkan anda isi dengan teks di bawah ini :

Hi dear, Sorry to disturb your work, I have a problem it is I lost my village i want to get it back with some this informations:
Village Name : Nama anda yang hilang
Clans Name: Isi Nama Clan yang sedang anda ikuti sebelum hilang
XP Level: Level XP desa kamu yang hilang
Town Hall Level: Level halaman desa kamu yang hilang

Please i need your help, Thank you.

  • Pihak Supercell nantinya akan membalas pesan anda kurang lebihnya seperti ini

=> When you start playing this game : ( Kapan anda memainkan COC pertama kali, boleh di berdasarkan Bulan dan Tahun )
=> And where did you create it : ( Dimana negara/kota pertama kali anda memainkan COC )
=> How did you lose your vilalge : ( Kenapa anda bisa kehilangan desa anda)
=> What device(s) do you use to play the account: ( ponsel apa yang kamu gunakan pada saat bermain COC )

  • Jika anda bingung mau menjawab apa. saya akan memberikan sedikit contoh jawaban dari pertanyaan yang telah di berikan di atas.. kurang lebihnya seperti ini :

1. I Start playing the game about January or February 2015
2. I create it about 1/2015 or 2/2015 in Lampung Timur, Indonesia. I’m sorry to forget exactly moth i create it
3. I lost my vilalge because i have to Hard Reset my Device and i don’t connecting my village to Google Play, This is my bad.
4. I play this village in Asus Zenfone 4 Please recover this village to my google account [email protected] Thank you for your support, God Bless You.

  • Setelah pesan tersebut dikirim pihak supercell akan membalas beberapa Tips untuk mengembalikan village anda semula yaitu dengan memberikan Kode Village anda, untuk cara memasukan kode vilalge kamu cukup buka aplikasi clash of clans – > Setting -> Link a Device -> this is a new device -> masukan kode yang diberikan oleh Supercell.

Semoga dengan cara diatas akun coc kesayangan Kalian bisa kembali lagi . buat pelajaran kita semua setiap kali membuat akun coc pastikan sudah tersigin ke email . jadi kalau ada apa-apa bisa di kembalikan dengan mudah .

Download juag : Clash of Clans Mod FHx Terbaru v8 APK

Related articles

28 Comments

  1. syarif March 23, at 06:10

    Gan, sy sudah mengirim pesan ke supercell, sdh 1 minggu tpi blm di balas. Mohon pencerahannya... makasih

    Reply
    • amrul April 19, at 23:54

      Dia gak ngerti sama bahasa agan Kali....cek bahasa inggrisnya dulu /

      Reply
  2. Ardian March 30, at 03:13

    Gan kalau di update coc yg baru gmana cara kirim pesan nya? Tlong bantuannya, trimakasih

    Reply
  3. jamaluddindalimunthe April 02, at 18:03

    Gan.tolong bantuan sy punya akun tp lupa password.pada saat upgrade Th9.RAm hp sy tidak cukup.lalu sy coba hapus beberapa aplikasi.namun saat sy buka coc.sy lp password.sehingga akun coc tidak bisa buka.gmn cara balikin akun coc.yg hilang,dan lupa password akun gmail nya.

    Reply
    • hikal April 04, at 20:49

      emailnya apa ? kapan anda terakhir memakainya ?

      Reply
  4. Avis Alvian April 13, at 23:03

    Punya saya kok nggak muncul ikon pesan itu.....kenapa yaaa?...saya sudah restrat game nya tapi percuma....mohon bantuanya...

    Reply
  5. Dandi April 20, at 02:22

    akun gmail apa yang di kasih masuk di situ gan...padahal akun coc sy yang hilang ngak pake akun...soalx sy pake hp BlackBerry Z10

    Reply
  6. resky nor April 24, at 01:38

    gan saya main di pc tpi gk ada ikon pesan jdi kya man?

    Reply
  7. Rafi April 29, at 10:43

    Ane juga gitu gan. Tutor agar sudah ane trapin. Kirim jam 10 malas dibalas jam 4 subuh. Terus jawaban pertanyaan ke 2 ane kirim jam 8 pagi. Sampe jam 4 sore gak asa balasn. Ane liat percakapan pesan Hilang.. itu gimana jadinya spa ane kerem ulang ya

    Reply
  8. Indra May 01, at 03:05

    Klo Yg Lupa Sign Terus Kehapus Data Gmn Ya Gan ??

    Reply
  9. Lutfy May 01, at 19:57

    Gan klo seandainya akun coc dh dibajak,trus mau dipulihkan,nah kta krm pesan dngn akun lain ke supercell apa bisa? Terima kasih

    Reply
  10. Lutfy May 01, at 20:04

    Kalo krm email lewat akun lain apa bisa gan???

    Reply
  11. Frengky Adi Franata May 01, at 20:15

    Gan Akun COC Saya yang sudah TH 8 Hilang setelah saya menghapus Profil Play Game,,, Ada solusi untuk mengembalikan akun saya yang terhapus gan??? Saya telah menghubungi Pihak dari Play Game, Pihak dari Play Game menyuruh saya langsung menghubungi SuperCell, setelah saya menghubungi pihak supercell yang seperti gan bilang ternyata pihak dari Supercell tidak menanggapi. untuk bahasa yang saya gunakan dengan pihak supercell mudah dimengerti dan secara Bahasa Inggris yang benar... Bagaimana Solusinya gan? apa memang tidak bisa dikembalikan lagi akun saya dan apakah solusinya... Thanks

    Reply
  12. artha May 12, at 14:22

    Saya sudah mengikuti cara di atas, tapi tidak ada balasan ke 2 dri supercell,, apa harus menunggu wkt yg lama,,

    Reply
  13. fadila May 16, at 15:13

    Gan minta solusi dong,aku punya akun coc saya uda TH 7 kemaren hilang karna aku upgrade handphone aku. Terus aku uda ngikuti saran di web ini,tapi aku gak nemuin simbol pesan,jdi aku gk bisa ngirim teksnya. Gimana dong gan,hp aku oppo find 5,emang gk bisa atau gimana ya?

    Reply
  14. Nafis May 24, at 07:55

    punyaku sudah dibales sama pihak supercell , dan dokasih kodenya juga untuk masuk ke new device , tapi aku cari New Device tidak ada , adanya cuma Login . -_- , help

    Reply
  15. sari May 26, at 00:38

    Gan gmna yah cara mengembalikan akun yg hilang ?

    Reply
  16. Al faraby June 11, at 10:14

    Alhamdulillah akun sy kembali mas... yah sedih sih awalnya karna udah TH 10.. makasi infonya mas....

    Reply
  17. rief June 11, at 13:10

    mohon bantuanya gan..akun cocq hilang gara2 hp keriset..data di google play jg hilang apa bs dikmbalikan dgn cara diatas..mksih

    Reply
  18. izal June 15, at 09:23

    Bos sy uda kirim pesan tp kok gk ad blsn padahl ud pakek bahasa ingris

    Reply
  19. ilyas June 15, at 16:16

    Gw hari senin akun hilang gk lama sehari udh balik lagi akun ku thx ya udh ksh tau cara nya

    Reply
  20. Fikri July 21, at 11:50

    Gan, kira kira jadi masalah gak kalo main game pokemon go pakai akun google yang udah di pakai di coc?

    Reply
    • Apkandro July 28, at 05:28

      gak papa gan , soalnya akun gmail bisa di gunakan untuk banyak hal seperti game yang berbeda2 .

      Reply
      • ronny July 30, at 18:49

        Gan mohon bantuannya, klo di tanya player tag itu apanya ya, maaf kurang mengerti, terima kasih

        Reply
  21. Opin sanjaya August 12, at 15:51

    Bro gimana bro caranya ni pihak supercell udah kirimin kode nih bro tapi setelah saya masukkan kode yg pihak supercell kasih sama saya kodenya tidak berlaku lagi bro .saya telah berulang ulang meminta untuk mengirim kode terbarunya bro. Tapi blom ada balasan dari pihak supercell bro. Tolong solusinya bro.

    Reply
  22. Ades August 13, at 15:02

    Gan klo dh d bales ama dia tpi abis itu hapi d mainin ama keponakan trs d delete data d pengelola aplikasi yg coc, alhasil ilang tu balesan dri dia, cara balikin balesan dri coc gmn ya?

    Reply
  23. Chandra August 17, at 01:59

    invite pin BB ane D1CBA539 , insyaallah ane bisa bantu jika ada akun gmail atau coc nya di bajak.

    Reply

Leave a Reply